Компания Ribbon пополнила свою линейку продуктов новой платформой для обеспечения безопасности Ribbon Protect

19.06.2018

 

  Компания Ribbon Communications Inc. (NASDAQ: RBBN), мировой лидер в области защищенных интеллектуальных облачных коммуникаций, разработала новейшую составляющую своего портфеля продуктов обеспечения безопасности, платформу Ribbon Protect.

 Это платформа поведенческой аналитики Big Data, которая предназначена для устранения “слепых зон” и обеспечения надежной защиты от мошенничества для операторов связи и сервис провайдеров, сетей реального времени (RTC), корпоративных сетей и приложений, обеспечивая при этом беспрецедентную видимость сетевых операций.

 «Используя свои знания в области голосовой связи, Ribbon признала необходимость усиления безопасности в сети UC», - сказал Грег Коллинз, основатель и главный аналитик Exact Ventures. «Стремительный переход к Session Initiated Protocol (SIP) и облачным архитектурам породил новые атаки на сети связи реального времени (RTC)».

 По оценкам  Communications Fraud Control Association’s глобальный ущерб от атак связанных с коммуникациями в 2017 году составил около  29,2 $ млрд.

 Ribbon Protect предоставляет операторам связи и провайдерам решение поведенческой аналитики сети RTC для защиты от мошенничества. Платформа позволяет сервис-провайдерам точно блокировать мошенничество с платніми сервисами, Robo Dialers, а также распространять политики безопасности в сетевых устройствах безопасности, такие как пограничные контроллеры сессий (SBC) и брандмауэры. Кроме того, Ribbon Protect осуществляет сетевые операции на основе сквозного «end to end» принципа, что является критическим фактором в предотвращении атак RTC, а также выявляет сетевые операционные проблемы, помогая оператору снизить затраты на услуги и уменьшить отток клиентов, благодаря повышению их лояльности и удовлетворенности качеством сервисов.

 «По мере того, как ускоряются темпы обмена сообщениями и изменяются наши способы коммуникации, мобильные и стационарные операторы связи и компании нуждаются в архитектуре безопасности с нулевым доверием, которая поможет им перехитрить плохих парней, сосредоточенных на изобретении новых атак», - сказал Кевин Райли, технический директор Ribbon. «Мы запускаем Ribbon Protect, чтобы помочь нашим клиентам уменьшить их уязвимость перед широким спектром угроз, таких как мошенничество с платными сервисами, robo-call и сетевое проникновение через SIP, путем усиления безопасности в RTC».

 Ribbon Protect - это виртуальное и централизованное решение, которое быстро и легко интегрируется с существующей сетевой инфраструктурой в RTC, не требуя аппаратных или программных тестов. Платформа Ribbon Protect позволяет клиентам просматривать потоки вызовов, показатели качества обслуживания и принимать решения по обеспечению безопасности на основе количественной информации о сети RTC для любого производителя в любой точке сети.

 Используя мощную и усовершенствованную поведенческую аналитику сети, Ribbon Protect определяет базовый функционал активности IP-портов для голосовых, видео сеансов, чтобы быстро выявлять и сглаживать последствия от таких известных угроз, как мошенничество с оплатой, отказ в обслуживании телефонии (T-DOS), robo- call и других.